HOME > フラーレンQ&A > ノーベル化学賞を受賞したフラーレンの底力

ノーベル化学賞を受賞したフラーレンの底力

フラーレンがノーベル賞!?

フラーレンだけで検索したりすると、なんだか小難しい説明にたどり着いて、いまひとつ美容成分と結びつかないですよね。

"ノーベル賞"とひとくくりにされがちですが、厳密にいうとノーベル賞の中でも"ノーベル化学賞"を受賞した新成分がフラーレン。

様々な分野で注目されながら、医薬の実際の臨床ではHIV特効薬として試験が進んでいるそうです。

女性として関心がある美容分野では、「活性酸素やラジカルを除去する」という効果が注目され、アンチエイジングや美肌効果が主な使用用途となっています。

ノーベル化学賞受賞のフラーレンって要するに何がいいの?

カタイ話が続きましたが、結局フラーレンの何がいいの?というと、要するに老化の原因である活性酸素を除去するということは、アンチエイジングへの即効性が期待できるということ。

このため、シワやたるみが気になる方へのスペシャルケアアイテムとして使われているのです。

また、フラーレンは保湿効果が群を抜いている上、美白効果ではビタミンCの125倍とも。
特に研究者、医師が開発するドクターズコスメで採用されていることが多いのが特長です。

通常、女性はシワやシミ、たるみ、毛穴に美白とあれこれ悩みがあって、ずらりと並んだケア用品のボトル・・・ということも普通ですよね。
フラーレンの特性は、いくつも抱える悩みに1種類で対応できるコスメの開発に一役も二役も買っているのです。

フラーレン配合コスメランキング
総合人気ランキング
お試しセットランキング
タイプで選ぶフラーレンコスメ
美容液
化粧水
原液
日焼け止め
フラーレン+αの成分で選ぶ
+EGF配合
人気のフラーレンコスメ
DHC
チューンメーカーズ
フラーレンQ&A
フラーレンがノーベル賞受賞!?
美白にいいって本当?
EGFとの違いって?
相互リンク
リンク集1
リンク集2
リンク集3
リンク集4
リンク集5
インフォメーション
サイトマップ
運営者情報
相互リンクについて